Contacter

Engagement pour la confidentialité

Politique de confidentialité

L&L Products s'engage à protéger votre vie privée. La plupart de nos pages web peuvent être visitées sans qu'il soit nécessaire de collecter ou de traiter des données personnelles. Toutefois, pour certaines pages, nous devons obtenir certaines de vos données personnelles. Dans certains cas, il se peut que nous ayons déjà obtenu vos données personnelles par d'autres moyens (salons professionnels, relations commerciales générales, etc.)

La présente politique de confidentialité est conçue pour vous fournir une explication claire de nos pratiques de traitement des données. Le contrôleur de données responsable de tous les traitements dans le cadre de notre site web et de nos communications électroniques est :

L&L Products, Inc.
160 McLean Drive
Romeo, MI 48065, USA
Phone: +1 586 336 1700
Fax: +1 586 336 1699

Le contrôleur de données responsable de la page des carrières est l'entité régionale de L&L qui a édité l'offre d'emploi. Vous trouverez la liste complète en cliquant sur ce lien.

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: [email protected]
 

Dans quel but traitons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons et traitons les données personnelles aux fins suivantes :

Quelles sont les données que nous traitons ?

En fonction des finalités pour lesquelles nous collectons et traitons les Données personnelles, nous sommes susceptibles de traiter les types de données personnelles suivants (ci-après dénommés " Données personnelles ") :

Données de l'entreprise : nom de l'entreprise, personne de contact, adresse postale, numéro de téléphone.

Ces données personnelles sont collectées sur une base volontaire. Toutefois, si vous ne fournissez pas les informations demandées, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de traiter votre demande d'emploi.

Nous ne collectons pas votre adresse IP. Votre adresse IP est anonymisée avant d'être utilisée à des fins statistiques (voir la déclaration de Google Analytics).

Protection de la vie privée des enfants en ligne

Notre site Web est conçu pour un public général et n'est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans. Nous ne collectons ni ne sollicitons sciemment des données personnelles d'enfants de moins de 18 ans par le biais de notre site Web. Si nous nous rendons compte que nous avons recueilli des données personnelles auprès d'un enfant de moins de 18 ans, nous supprimerons rapidement ces informations de nos dossiers. Si vous pensez qu'un enfant de moins de 18 ans a pu nous fournir des données personnelles, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" de la présente politique de confidentialité.

Dans de rares circonstances, nous pouvons collecter et traiter les données personnelles d'un candidat à un emploi ou à un stage qui a entre 15 et 18 ans. Nous nous conformerons aux mêmes règles que pour toutes les autres candidatures.

Sur quelle base juridique traitons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons les Données personnelles que vous nous fournissez volontairement sur la base juridique suivante :

A qui divulguons-nous vos Données Personnelles ?

Outre les entités de la famille de sociétés L&L, nous sommes susceptibles de partager vos Données personnelles avec les types de tiers suivants :

Les entreprises qui nous fournissent des services informatiques et qui traitent ces données uniquement aux fins de ces services (par exemple, l'hébergement, la maintenance informatique et les services d'assistance) ;

Combien de temps traitons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que la loi l'exige. Lorsqu'il n'y a pas d'exigence de durée claire, nous conservons vos Données personnelles aussi longtemps qu'elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues. Vos données personnelles peuvent être conservées plus longtemps sur des fichiers de sauvegarde qui ne sont pas actifs (bandes, sites hors site).

En fonction des objectifs pour lesquels nous collectons et traitons vos Données Personnelles, lorsque vous êtes candidat, les périodes de stockage sont d'une durée maximale de 2 ans après la dernière mise à jour de votre profil, sauf pour les pays où les durées de stockage sont plus courtes ; ou plus longues si vous devenez un employé de L&L.
 

Quelles mesures protègent vos données personnelles ?

Nous adoptons des mesures appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles. Seul le personnel ou les agents autorisés ont accès à vos données personnelles selon le principe du besoin d'en connaître, en fonction de la raison pour laquelle nous avons recueilli vos données personnelles. Par exemple, le curriculum vitae et les données personnelles d'un candidat ne seront communiqués qu'à l'équipe des ressources humaines et aux employés chargés d'évaluer la candidature.

Le stockage des données, y compris vos données personnelles, est géré de manière à empêcher tout accès non autorisé. Toutefois, aucune garantie n'est donnée sur la sécurité des données lors de leur transmission via des sites web ou des e-mails.

Vous jouez également un rôle important dans la protection de vos données personnelles et nous vous demandons de vous en assurer :

Transférons-nous vos données personnelles ?

Nous ne louons ni ne vendons vos données personnelles. A des fins de marketing, de communication et/ou d'organisation d'événements, nous pouvons transférer vos Données Personnelles à un sous-traitant qui vous enverra des informations et/ou invitation(s) à un salon ou autre événement, et/ou enverra une newsletter en notre nom.

De même, afin de remplir les différentes finalités mentionnées ici, nous pouvons transférer vos Données personnelles vers d'autres pays en dehors des États-Unis ou de l'Union européenne. Ces pays peuvent avoir des lois et des règles de protection des données qui diffèrent de celles qui s'appliquent dans le pays dans lequel vous vous trouvez. Nous nous assurons que les transferts de vos Données personnelles ne seront effectués qu'à des organisations garantissant un niveau de protection adéquat.
 

Quels sont vos droits ?

En fonction du lieu de votre résidence, vous pouvez bénéficier des droits suivants :

Nous vous offrons certains choix en ce qui concerne les Données personnelles que nous obtenons à votre sujet, comme la manière dont nous utilisons les informations et dont nous communiquons avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, limiter les communications que vous recevez de notre part ou soumettre une demande, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section "Nous contacter" de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez également vous désinscrire de nos listes de diffusion en suivant le lien "Désinscription" figurant dans nos courriers électroniques.

Afin de protéger votre vie privée et de maintenir la sécurité, nous pouvons prendre des mesures pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos données personnelles. Dans la mesure où la loi applicable le permet, des frais peuvent s'appliquer avant que nous vous fournissions une copie de vos données personnelles que nous conservons.

Pour des raisons légales ou contractuelles, il se peut que nous devions conserver certaines de vos données personnelles après que vous en ayez demandé la suppression. Nous pouvons également être autorisés par les lois applicables à conserver certaines de vos données personnelles pour répondre à nos besoins commerciaux. Vos données personnelles ne seront pas supprimées des fichiers de sauvegarde qui ne sont plus actifs.

Nous nous efforçons de satisfaire votre demande concernant vos données personnelles. Toutefois, en fonction de votre localisation, si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès d'un organisme de réglementation ou d'une autorité de protection gouvernementale.

Avis aux résidents de Californie : Sous réserve de certaines limites prévues par la loi californienne, les résidents de Californie peuvent nous demander de leur fournir (1) une liste de certaines catégories de Données personnelles que nous avons divulguées à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l'année civile précédente et (2) l'identité de ces tiers. Pour obtenir ces informations, veuillez envoyer un e-mail à [email protected] en indiquant "California Shine the Light Privacy Request" dans l'objet et dans le corps de votre message.
 

Cookies

Nous utilisons des cookies, c'est-à-dire de petits fichiers qui sont stockés sur vos appareils lorsque vous visitez notre site web. À partir de là, nous pouvons, par exemple, reconnaître s'il y a déjà eu une connexion entre votre appareil et notre site web, ou quelle langue ou quels autres paramètres vous préférez.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil terminal et ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou tout autre logiciel malveillant.

Les cookies sont utilisés à des fins de sécurité ou sont nécessaires pour rendre nos services en ligne plus conviviaux pour vous.

Lorsque vous vous connectez à notre site web, il vous est demandé d'accepter les cookies.

Vous pouvez également visiter notre site web sans consentir à l'utilisation de cookies. Cela signifie que vous pouvez refuser cette utilisation et supprimer les cookies à tout moment.

Nous classons les cookies dans les catégories suivantes :

Nous utilisons les cookies suivants sur notre site web:

L&L Cookie ConsentGoogle AnalyticsGoogle Tag ManagerHotjar
cookieconsent_status
dp_cookieconsent_status
_gat_UA-81222665-1
_ga
_gid
_ga_2JSG28JF5W_hjid
_hjIncludedInSessionSample
_hjSession_2606418
_hjSessionUser_2606418

 

Liens

Notre site web contient des liens qui peuvent vous conduire à d'autres sites web. La présente politique de confidentialité ne s'étend pas aux pratiques de collecte de données des tiers, et L&L n'assume aucune responsabilité quant aux pratiques, politiques ou actions des tiers en matière de confidentialité. Vous devez lire les politiques de confidentialité respectives des tiers afin de prendre votre propre décision en connaissance de cause quant à l'utilisation de ces sites.
 

Services API Google

Ces services sont utilisés pour intégrer Google Maps au site afin que le site sache si un utilisateur aurait besoin d'accéder à YouTube ou Youku pour le contenu de l'affichage vidéo. Cela nécessitera l'accès à votre adresse IP et à votre localisation, qui seront utilisées à cette fin, mais ne seront pas enregistrées une fois que l'utilisateur aura quitté le site.

Cloudflare

Nous utilisons Cloudflare (101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA) ("Cloudflare") sur ce site Web pour en améliorer la vitesse et la sécurité. Pour cela, Cloudflare utilise des cookies et traite les données des utilisateurs. Il ne s'agit de rien d'autre qu'un réseau de serveurs connectés les uns aux autres qui font une copie des sites web et les placent sur les serveurs de Cloudflare pour aider à la vitesse de transmission des données.

YouTube

Notre site Web utilise des plugins YouTube pour l'intégration et l'affichage de contenus vidéo. Le fournisseur du portail vidéo est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("YouTube").

Lors de l'appel d'une page avec un plugin YouTube intégré, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Cela permet à YouTube de savoir quelles pages vous avez visitées parmi les nôtres.

YouTube peut attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte YouTube. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant au préalable. YouTube stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous voulez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur.

Youku

Notre site web utilise Youku en Chine, où YouTube n'est pas disponible, pour l'intégration et l'affichage de contenus vidéo. Le fournisseur du portail vidéo est Youku Tudou Headquarter Location, 5th Floor, Beijing, Beijing, 100080, China ("Youku").

Lors de l'appel d'une page avec un plugin Youku intégré, une connexion aux serveurs de Youku est établie. Cela permet à Youku de savoir quelles sont les pages que vous avez visitées.

Youku peut attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte Youku. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant au préalable. Youku stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous voulez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur. Pour empêcher Youku d'accéder à d'autres données personnelles, réglez les paramètres refusant l'accès sur votre appareil avant d'accéder au site.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Ltd, en raison de notre intérêt légitime (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne) Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation du site Web par l'utilisateur sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect du droit européen de la protection des données.

Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par l'utilisateur, pour compiler des rapports sur les activités au sein de cette offre en ligne et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de cette offre en ligne et d'Internet. Des profils d'utilisateurs pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées.

Nous utilisons Google Analytics pour générer des rapports internes. En effet, l'utilisation de Google Analytics est un outil utile pour l'analyse du comportement des utilisateurs lorsqu'ils se connectent à notre site web, créant ainsi des rapports internes qui nous aident à améliorer notre site web.

Nous n'utilisons Google Analytics que si l'anonymat IP est activé. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et n'y est abrégée que dans des cas exceptionnels.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, les paramètres et les possibilités d'opposition sur le site Web de Google : www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners ("Utilisation des données par Google lorsque vous utilisez des sites Web ou des applications de nos partenaires"), policies.google.com/technologies/ads ("Utilisation des données à des fins publicitaires"), adssettings.google.com/authenticated ("Gérer les informations utilisées par Google pour vous montrer de la publicité").

Google Tag Manager

Notre site Web utilise Google Tag Manager pour intégrer et gérer les sections de code des différents outils de suivi que nous utilisons sur notre site Web (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) ("Google Tag Manager"). Il s'agit d'un système de gestion des balises qui nous permet d'intégrer facilement des codes de mesure et des fragments de code connexes, appelés balises, dans notre site Web. Google Tag Manager ne se connecte à aucun service externe. Il le fait uniquement en conjonction avec les services intégrés. Le visiteur doit également accepter les services correspondants. Ces services sont décrits séparément sur ces pages. 

Hotjar

Nous utilisons Hotjar afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d'optimiser ce service et cette expérience (Level 2, St. Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malta) ("Hotjar"). Hotjar est un service technologique qui nous permet de voir combien de temps un utilisateur passe sur quelles pages, sur quels liens il choisit de cliquer, ce que les utilisateurs aiment et n'aiment pas, etc. et nous permet de construire et de maintenir un meilleur service basé sur les commentaires des utilisateurs. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement des utilisateurs et leurs appareils. Il s'agit notamment de l'adresse IP d'un appareil (traitée pendant votre session et stockée sous une forme dépersonnalisée), de la taille de l'écran de l'appareil, du type d'appareil, des informations sur la soufflerie, de l'emplacement géographique (pays uniquement) et de la langue préférée utilisée pour afficher notre site Web. Hotjar stocke ces informations au nom de l'utilisateur dans un profil d'utilisateur pseudonymisé. Il est contractuellement interdit à Hotjar de vendre les données recueillies.
 

Sécurité de l'information

Toutes les données que vous transmettez personnellement sont transmises en utilisant la norme SSL (Secure Socket Layer) généralement usuelle et sécurisée. SSL est une norme sûre et éprouvée qui est, par exemple, également utilisée pour la banque en ligne. L'un des signes distinctifs d'une connexion SSL sécurisée est le "s" à la fin de "http" (c'est-à-dire "https://. . .") dans la barre d'adresse de votre navigateur et le symbole de verrouillage en bas de votre navigateur.
 

Utilisation non autorisée

L&L prend diverses mesures de protection pour assurer la sécurité de vos informations personnelles. Bien que ces méthodes soient considérées comme efficaces, nous ne pouvons pas garantir que ces informations ne seront pas perdues, utilisées illégalement ou modifiées de manière frauduleuse, car aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie comme étant totalement confidentielle. Par conséquent, nous ne sommes pas responsables de l'usage qui pourrait être fait de ces informations par vous ou par un tiers.

Modifications de la présente politique

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour sans préavis. Veuillez trouver ici la date de la dernière mise à jour. Nous vous encourageons à consulter cette politique de confidentialité pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques en la matière.

Nous contacter

Pour nous contacter: [email protected]

Dernière mise à jour: 1er avril 2022