Engagement pour la confidentialité

Politique de confidentialité

L&L Products s'engage pour la protection de votre confidentialité. 

Vous pouvez visiter la plupart des pages de notre site web sans que la collecte ou le traitement des données personnelles ne soit nécessaire. Cependant, nous aurons besoin pour certaines pages d'obtenir certaines de vos données personnelles. Dans certains cas, il est possible que nous ayons obtenu vos données personnelles au préalable par le biais d'autres canaux (p. ex. salons professionnels, relations commerciales d'ordre général). 

Cette politique de confidentialité est conçue pour vous apporter des explications claires quant à nos pratiques de traitement des données. Le gestionnaire des données responsable du traitement des données de notre site web et de l'ensemble de nos communications électroniques est : 

L&L Products, Inc.
160 McLean Drive
Romeo, MI 48065, USA
Téléphone : +1 586 336 1700
Fax : +1 586 336 1699

Le gestionnaire des données responsable de la page emploi est l'entité L&L régionale ayant rédigé l'offre d'emploi. La liste complète est disponible en suivant ce lien.

Pour toutes questions relatives à cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse : [email protected]

Pour quelle raison traitons-nous vos données personnelles ? 

Nous recueillons et traitons vos données personnelles dans les buts suivants : 

Quelles données traitons-nous ? 

Selon les objectifs pour lesquels nous recueillons et traitons les données personnelles, nous sommes susceptibles de traiter les types suivants de données personnelles (ci-après désignées comme « données personnelles ») 

Nous ne recueillons pas votre adresse IP. Votre adresse IP est anonymisée avant son utilisation à visée statistique (voir déclaration de Google Analytics). 

Protection de confidentialité en ligne des enfants

Notre site web est conçu pour un public général et n'est pas destiné à des enfants âgés de moins de 18 ans. Nous ne recueillons ni ne sollicitons pas sciemment de données personnelles provenant d'enfants de moins de 18 ans par le biais de notre site web. Dans le cas où nous venions à apprendre que nous avons recueilli des données personnelles provenant d'un enfant âgé de moins de 18 ans, nous procéderions rapidement à la suppression de ces informations de nos dossiers. Si vous aviez des raisons de croire qu'un enfant âgé de moins de 18 ans nous a fourni des données personnelles le concernant, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Nous contacter » de cette politique de confidentialité. 

Dans de rares cas, nous pouvons recueillir et traiter des données personnelles relatives à un candidat âgé de 15 à 18 ans dans le cadre d'une réponse à une offre d'emploi ou à une offre de stage. Nous appliquerons dans ce cas les mêmes règles que pour toutes les autres candidatures.  

Sur quelle base légale utilise-t-on vos données personnelles ? 

Nous recueillons les données personnelles que vous nous fournissez de votre plein gré selon la base légale suivante :  

À qui divulguons-nous vos données personnelles ? 

En plus des entités du groupe de sociétés L&L, nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles avec les types de tierces parties suivants : 

Pendant combien de temps traitons-nous vos données personnelles ? 

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que la loi l'exige. En l'absence de durée légale requise, nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avions recueillies. Vos données personnelles peuvent être stockées plus longtemps dans des fichiers de sauvegarde inactifs (bandes, lieux hors site). 

Selon les objectifs pour lesquels nous recueillons et traitons vos données personnelles, lorsque vous êtes candidat, les périodes de conservation des données sont de 2 ans maximum après la dernière mise à jour de votre profil, sauf pour les pays ayant des durées de conservation moindres. La période de conservation des données personnelles est plus longue si vous veniez à devenir un salarié de L&L. 

Quelles mesures protègent vos données personnelles ? 

Nous adoptons des mesures appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles. Seul le personnel ou les agents autorisés ont accès à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire, selon la raison pour laquelle nous avons recueilli vos données personnelles. À titre d'exemple, le CV et les détails personnels d'un candidat seront uniquement partagés avec le service des ressources humaines et les salariés jugeant la candidature. 

Le stockage des données, y compris les données personnelles, est géré de façon à empêcher tout accès non autorisé. Cependant, il n'existe aucune garantie quant à la sécurité des données lors de la transmission par le biais de sites web ou par e-mail. Vous pouvez également jouer un rôle majeur dans la protection de vos données personnelles et nous vous demandons de bien vous assurer de : 

Transférons-nous vos données personnelles ? 

Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles. Pour des raisons de marketing, de communication et/ou d'organisation d'évènements, nous pourrons être amenés à transférer vos données personnelles à un sous-traitant qui vous enverra des informations et/ou des invitation(s) pour un show ou tout autre évènement, et/ou un bulletin d'informations de notre part. 

De même, afin de réaliser les divers objectifs mentionnés ici même, nous pourrons être amenés à transférer vos données personnelles à destination de pays hors des USA ou de l'Union Européenne. De tels pays peuvent avoir des lois et réglementations de protection des données différentes de celles qui s'appliquent dans le pays où vous vous situez. Nous garantissons que les transferts de vos données personnelles ont uniquement lieu à destination d'organisations qui garantissent un niveau adéquat de protection. 

Quels droits avez-vous ? 

Selon votre lieu de résidence, vous pouvez avoir les droits suivants : 

Nous vous proposons certains choix liés aux données personnelles obtenues de votre part, comme par exemple la manière dont nous utilisons ces informations et la manière dont nous communiquons avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, limiter les communications que vous recevez de notre part ou envoyer une demande, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Nous contacter » de cette politique de confidentialité. Vous pouvez également vous désinscrire de nos listes d'envoi en suivant le lien « Se désinscrire » dans nos e-mails. 

Pour aider à protéger votre confidentialité et à maintenir la sécurité, nous pouvons prendre des mesures visant à vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos données personnelles. En conformité avec les réglementations en vigueur, des frais peuvent s'appliquer avant que nous ne vous donnions une copie des données personnelles vous concernant en notre possession. 

Pour des raisons légales et contractuelles, nous pouvons conserver certaines de vos données personnelles après que vous en avez demandé la suppression. Selon les réglementations en vigueur, il pourra également nous être permis de conserver certaines de vos données personnelles afin de répondre à nos besoins commerciaux. Vos données personnelles ne seront pas supprimées des fichiers de sauvegarde qui ne sont plus actifs. 

Nous avons à cœur de satisfaire votre demande en ce qui concerne vos données personnelles. Cependant, selon le lieu où vous vous trouvez, et si vous n'étiez pas satisfait avec notre réponse, vous pourriez avoir le droit de vous plaindre auprès d'un médiateur gouvernemental ou d'une autorité de protection. 

Remarque à l'intention des résidents de Californie : Selon certaines limites de la loi de l'État de Californie, les résidents de la Californie peuvent nous demander de leur fournir (1) une liste de certaines catégories de données personnelles que nous avons fournies à des tierces parties pour leurs objectifs de marketing direct au cours de l'année calendaire précédente et (2) l'identité de ces tierces parties. Pour obtenir ces informations, veuillez envoyer un e-mail comportant « California Shine the Light Privacy Request » en objet et dans le corps du message à l'adresse  [email protected]

Cookies

Nous employons des cookies, c.-à-d. de petits fichiers stockés sur vos appareils lorsque vous visitez notre site web. Cela nous permet par exemple de savoir si une connexion s'est déjà faite entre votre appareil et notre site web, ou vos paramètres de langue et autres paramètres favoris. 

Les cookies n'endommagent pas votre terminal et ne contiennent pas de virus, chevaux de Troie ou tout autre programme malveillant.  

Les cookies sont employés pour des raisons de sécurité ou sont nécessaires pour rendre nos services en ligne plus accessibles pour vous.  

Lorsque vous vous connectez à notre site web, on vous demande d'accepter les cookies.  

Vous pouvez également visiter notre site web sans consentir à l'autorisation des cookies non-essentiels. Cela signifie que vous pouvez vous opposer à leur utilisation et supprimer les cookies à tout moment.  

Nous catégorisons les cookies comme suit :  

Nous utilisons les cookies suivants sur notre site web :  

Cookie ConsentGoogle Analytics

cookieconsent_status

dp_cookieconsent_status

_gat_UA-81222665-1

_ga

_gid

Liens

Notre site web contient des liens qui peuvent mener vers d'autres sites web. Cette politique de confidentialité ne s'étend pas aux pratiques de collecte des données de tierces parties, et L&L n'endosse aucune responsabilité quant aux pratiques, politiques ou actions de tierces parties relatives à la confidentialité. Il vous faut lire les politiques de confidentialité respectives des tierces parties afin de décider en toute connaissance d'utiliser ou non ces sites. 

YouTube

Notre site web utilise des plugins YouTube pour l'intégration et l'affichage de contenu vidéo. Le fournisseur de ce portail vidéo est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« YouTube »). 

Une connexion aux serveurs YouTube s'établit lorsque vous visitez une page contenant un plugin YouTube intégré. Celle-ci informe YouTube des pages de notre site que vous avez visitées. 

YouTube peut relier votre comportement de navigation à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte YouTube. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable. YouTube conserve également des informations à usage non personnel avec d'autres cookies. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez bloquer le stockage de cookies dans votre navigateur. 

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (« Google »). Ce service est utilisé selon notre intérêt légitime (c.-à-d. intérêt pour l'analyse, l'optimisation et l'opération économique de notre offre en ligne). Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies relatives à l'utilisation du site web par l'utilisateur sont habituellement transmises à un serveur Google aux USA, où elles sont stockées.  

Google est certifié par le Bouclier de Protection des Données et offre donc la garantie de conformité avec la réglementation européenne de protection des données. 

Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l'utilisation que fait l'utilisateur de notre offre en ligne, pour créer des rapports d'activités concernant cette offre en ligne et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de cette offre en ligne et l'utilisation d'internet. Des profils d'utilisateurs utilisant des pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées. 

Nous utilisons Google Analytics pour générer des rapports internes. Google Analytics est en effet très utile pour l'analyse du comportement des utilisateurs lorsqu'ils se connectent à notre site web et permet de créer des rapports internes qui nous aident à améliorer notre site web. 

Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l'anonymisation de l'IP activée. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est raccourcie par Google dans les pays membres de l'Union Européenne et tout autre État signataire de l'accord au sein de l'Espace économique européen. L'adresse IP complète sera uniquement transmise à un serveur Google aux USA où elle sera abrégée de manière exceptionnelle. 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à l'utilisation des données par Google, les paramètres et les options à votre disposition pour vous y opposer sur le site web de Google : www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners (« Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ? »), policies.google.com/technologies/ads (« Comment Google utilise les cookies dans la publicité »), adssettings.google.com/authenticated (« Facteurs de personnalisation de vos annonces »). 

Informations relatives à la sécurité  

Toutes les données que vous transmettez personnellement sont transmises avec la norme SSL (Secure Socket Layer), généralement employée et sécurisée. SSL est une norme sûre, testée et approuvée qui, par exemple, s'utilise également dans le domaine de la banque en ligne. L'une des caractéristiques permettant de distinguer une connexion SSL sécurisée est le « s » figurant suite à http (c.-à-d. ...) dans la barre d'adresse de votre navigateur et le symbole représentant un cadenas verrouillé en bas de la fenêtre de votre navigateur. 

Utilisation non autorisée 

L&L entreprend diverses mesures de protection pour assurer la sécurité de vos informations personnelles. Ces méthodes sont considérées comme étant efficaces, cependant nous ne pouvons pas garantir que de telles informations ne soient pas perdues, utilisées de façon illégitime ou modifiées frauduleusement, car on ne peut pas garantir d'une transmission de données quelle qu'elle soit réalisée sur internet ne soit totalement confidentielle. Ainsi, nous ne sommes en aucun cas responsables de l'utilisation pouvant être faite des informations, que ce soit par vous-même ou toute tierce partie. 

Modifications apportées à cette politique 

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour sans préavis. Vous trouverez ci-dessous la date de la dernière mise à jour. Nous vous encourageons à consulter cette politique de confidentialité afin d'y trouver les informations les plus récentes relatives à nos pratiques de confidentialité. 

Nous contacter 

Pour nous contacter : [email protected]

Dernière mise à jour : 2 juillet 2020 

En plus des cookies qui sont nécessaires à la bonne utilisation de notre site, nous utilisons des cookies statistiques pour améliorer votre expérience et nos services. 

À l’exception des cookies essentiels, vous avez la possibilité d’autoriser ou non l’utilisation des autres catégories de cookies. 

Pour plus d’information, veuillez-vous reporter à notre déclaration concernant les cookies.